- Les collaborateurs engagés et flexibles ont chez nous d’excellentes chances d’évoluer au sein de l’entreprise. Toute l’organisation profite de cette promotion du potentiel. Pour les cadres, nous permettons en outre des formations continues spécifiques, p. ex. via les formations de chef d’entreprise de l’hôtellerie de GastroSuisse.
- Programmes annuels de développement du management avec différents points forts (p. ex. entretiens avec les clients).
- Offre de plus de 100 e-learnings en allemand et en français, qui permettent d'apprendre indépendamment du temps.
- coachings pour les cadres en vue de leur développement personnel et professionnel
- environ 200 cours par an sous la direction de formateurs internes et externes
- développement constant des compétences clés de SV Group par le biais de programmes internes (p. ex. thème de l’hospitalité
Avant même la pandémie, le manque de personnel qualifié s’est fait sentir dans la branche de l’hospitalité. La pandémie n’a fait qu’accentuer cette tendance, car de nombreux employés de la restauration se sont reconvertis. Dans l’ensemble, la branche semble avoir perdu de son attractivité. Nous sommes convaincus qu’en tant que branche, nous ne pourrons résoudre ce problème qu’en investissant dans la formation et la formation continue des collaborateurs.