Depuis de nombreuses années déjà, SV Suisse, le plus grand prestataire suisse dans le domaine de la restauration collective, s’engage avec succès pour améliorer constamment le bilan environnemental tout au long de sa chaîne de valeur et pour jouer un rôle de premier plan au sein de la branche en matière d’«alimentation et de production alimentaire durables». Jusqu’à présent, les rapports sur son engagement étaient établis sur un cycle de trois ans. Les indicateurs actuels de SV Suisse en matière de durabilité portent donc sur les années 2019 à 2021 et viennent d’être publiés dans le cadre d’un rapport en ligne. Les résultats montrent de nouveaux progrès dans la réduction des émissions de CO2 par repas principal, une réduction continue du gaspillage alimentaire et une augmentation des produits labellisés et respectant le bien-être des animaux (p. ex. SRPA, SST, Fairtrade Max Havelaar, bio, IP-Suisse, etc.). Outre les résultats relatifs à une alimentation saine et respectueuse du climat, le rapport aborde les thèmes de la durabilité sociale et donne un premier aperçu de la manière dont SV Group intégrera à l’avenir également le secteur d’activité «SV Hôtellerie» dans sa stratégie de durabilité.