- Dans nos restaurants, les produits suivants sont toujours IP-SUISSE ou issus de l’agriculture BIO: lait entier, yaourt nature, carottes, quinoa blanc (IP-SUISSE); tofu et bananes (BIO)
- Nous n’utilisons que des poissons et fruits de mer classés comme «hautement recommandé», «recommandé» ou «acceptable» selon le WWF Suisse (score 1 à 3). 80% de notre panier d’achat provient des catégories «hautement recommandé» ou «recommandé» (score 1 à 2).
- 72% de nos poissons et fruits de mer sont certifiés MSC ou ASC (2020)
Pour garantir une alimentation saine à la planète et aux êtres humains, nous ne devons pas seulement nous pencher sur notre rapport avec les aliments, mais aussi sur ce qui se passe à l’extérieur. En effet, nous pouvons avoir un effet maximal sur notre chaîne de valeur lorsque la production durable de denrées alimentaires peut être assurée: la culture doit être aussi écologique que possible et les aspects sociaux et éthiques doivent être pris en compte. Pour cette raison, les denrées alimentaires issues du commerce équitable et les produits animaux provenant d’élevages respectueux du bien-être animal jouent un rôle primordial dans nos achats. À cette fin, nous élargissons progressivement notre assortiment à des produits particulièrement durables et fixons des objectifs concrets, en collaboration avec nos partenaires WWF Suisse et la Protection Suisse des Animaux PSA.