Pour une durabilité à laquelle chacun peut contribuer

30 pour cent des émissions mondiales de gaz à effet de serre sont liées à la production, la logistique, la préparation et l’élimination de denrées alimentaires. En outre, en Suisse, environ 30 pour cent des aliments produits sont jetés. En tant que l’un des principaux acteurs de la restauration en Suisse, nous voulons contribuer à contrer cette tendance. C’est pourquoi, depuis 2013, nous nous efforçons d’améliorer constamment notre bilan environnemental tout au long de la chaîne de valeur, de la production des aliments à leur élimination, en passant par leur achat et leur préparation. Notre objectif: apporter la durabilité directement dans les assiettes de nos hôtes!

Pour atteindre cet objectif, nous avons adopté l’approche globale du «Planetary Health Diet». Il s’agit d’une démarche scientifique visant à concilier environnement et santé. Notre stratégie s’appuie sur quatre domaines d’action:

  • Une alimentation saine et respectueuse du climat
  • Une production alimentaire éthique, écologique et sociale
  • Une gestion efficace des déchets et de l’énergie
  • Une gouvernance transparente et efficace

Nos quatre domaines d’action: