Nouveau restaurant scolaire pour SV Suisse: College Aiglon

La rentrée se prépare déjà à l’Aiglon College: SV Suisse, acteur majeur du marché de la restauration collective, se réjouit de reprendre dès le 22 août l’exploitation du restaurant scolaire du renommé collège international Aiglon College à Chésières-Villars. Une équipe dédiée investira les lieux cette semaine afin de préparer la rentrée.

L’entreprise SV Suisse, dont le siège régional se trouve à Gland, renforce sa
présence en Suisse romande par ce nouveau mandat d’envergure qui lui a été confié grâce à sa grande
expérience dans la gestion des restaurants de personnel et scolaires.
A l’avenir, SV Suisse entend développer encore son portefeuille dans le secteur des restaurants
scolaires. A ce jour, il gère quelque 32 restaurants en Suisse romande parmi lesquels celui de
l’Université de Lausanne (Geopolis) ou de la BCV à Prilly dont il a remporté l’appel d’offre en été 2016.

Stratégie d’approvisionnement local
Misant sur un panier de marchandises durables, sur le lait de prairie et les labels de qualité, SV Suisse
travaille avec des fournisseurs locaux, notamment pour les produits de boulangerie et laiterie, qui
correspondent à de hauts standards de production durable et respectueuse de l’animal.

«Notre but est d’insuffler un nouvel élan à cet établissement hors du commun en offrant à nos hôtes
d’Aiglon College des repas frais, sain, savoureux et durables à la fois. Nous nous réjouissons de leur
proposer quatre menus différents au quotidien, des menus Fourchette verte, des plats végétariens
raffinés, des soupes et salades à chaque repas ainsi qu’une gamme exclusive de pains frais, de thés
froids et de limonades maison Fairtrade», explique Bruno Rossignol, chef exécutif de SV Suisse qui
instruit et forme les chefs SV Restaurants. «Nos chefs bénéficient de formations spécifiques parmi
lesquelles un programme avec le célèbre Hiltl, premier restaurant végétarien établi à Zurich».

L’Aiglon College
Durant l’année scolaire, l’Aiglon College accueille 370 élèves de 9 à 19 ans dans ses neuf maisons
d’étudiants. Tandis que les petits déjeuners et les repas du dimanche soir sont pris dans chacune des
maisons, les pensionnaires mangent tous ensemble au restaurant du campus à midi et le soir. Le
restaurant du collège, le Central Dining, dispose de 230 places assises.

Accueillant des élèves internationaux depuis 1949, les repas communs font partie de la vie du campus
à l’Aiglon College. «Nous tenons à ce que nos élèves mangent bien et équilibré. Nous sommes
convaincus que SV Suisse est un partenaire qui saura répondre aux exigences et goûts divers de nos
élèves», confirme Richard McDonald, Head Master d’Aiglon College.