Le développement de l’offre végétarienne et végane n’est pas seulement le plus grand levier pour une alimentation saine et respectueuse du climat; c’est aussi un besoin croissant de nos hôtes, qui souhaitent se nourrir souvent ou exclusivement de produits végétaux. Nous veillons à proposer une offre variée et à nous adapter aux besoins de nos groupes cibles: des menus véganes authentiques et classiques aux menus contenant des produits de substitution à base de plantes.
Entre 2019 et 2022, nous avons mis en œuvre les mesures suivantes:
- Élaboration de 91 nouvelles recettes végétariennes et véganes et de 50 nouvelles recettes de salades, en mettant l'accent sur les salades complètes.
- Extension de l’assortiment de substituts végétaux de viande et de lait: en 2020 et 2022, nous avons testé 217 substituts de viande et de lait différents. Sur ce total, 74 produits ont été intégrés à l’assortiment.
- Accord avec Aqua Cultured Foods pour être la première entreprise de restauration suisse à tester des alternatives de poisson à base de champignons dans son offre.
- Réalisation de différentes promotions pour encourager une alimentation respectueuse du climat dans tous les restaurants SV et dans le Smart Fridge.
- Concours de cuisine végétarienne en collaboration avec Leguriviera en novembre 2021