Les entreprises se tournent vers nous pour les raisons suivantes

1.  Efficacité de vos espaces : des conseils sur mesure pour une utilisation optimale
2.  Variété et plaisir culinaires : beaucoup de nouveauté et un large choix
3.  Une offre bonne pour l'environnement et la santé : respectueuse du climat et équilibrée
4.  Réunir les gens : Espace de rencontre, ambiance chaleureuse
5.  Expérience et professionnalisme : chez nous, les professionnels en action
6.  Nous prenons nos responsabilités

1. Exploitation efficace de l'espace

En dehors des heures d'ouverture, les restaurants d'entreprise sont aujourd'hui souvent des surfaces dormantes. Sur la base d'une analyse professionnelle des besoins et de l'emplacement, nous développons une stratégie sur mesure qui vous permet d'utiliser au mieux cet espace. Chez nous, l'efficacité des coûts et l'utilisation optimale des espaces vont de pair avec les exigences que les collaborateurs ont aujourd'hui envers leur lieu de travail en tant que lieu de rencontre et de convivialité. Nos concepts d'aménagement créatifs créent une véritable identification et un lien avec votre entreprise et vos valeurs.

Variété et goût : grande diversité et large choix de plats

Le goût est la clé ! Mais aujourd'hui, l'alimentation doit faire plus : Elle doit être à la fois saine, respectueuse des ressources, bonne pour l'environnement et variée. Beaucoup de légumes et de fruits frais, ainsi que des céréales complètes, des légumineuses, de bonnes graisses et, de temps en temps, un morceau de viande ou de poisson ainsi que des œufs et des produits laitiers - voilà à quoi ressemble une alimentation optimale. Lors de la planification des menus dans nos restaurants, nous accordons donc une attention particulière à la diversité culinaire.

Nos faits à propos de "Variété"
  • Lorsqu’ils passent leurs commandes, nos restaurants peuvent choisir parmi plus de 15 000 articles
  • Les plans de menus changent quotidiennement et sont adaptés individuellement aux besoins des hôtes dans chaque restaurant

3. Durabilité environnementale et santé

Nous continuons à améliorer notre bilan environnemental tout au long de notre chaîne de création de valeur : de la production des aliments à leur élimination, en passant par l'achat et la préparation. Notre objectif: apporter la durabilité directement dans les assiettes de nos hôtes !  Nous nous engageons pour une alimentation variée et savoureuse, selon le principe du Planetary Health Diet. Il s'agit d'une approche scientifique qui vise à concilier l'environnement et la santé.

Nos faits à propos de "Plant-based"
  • 50% de nos menus hebdomadaires sont végétariens ou véganes
  • En développant notre offre végétarienne, nous avons pu réduire les émissions de CO2eq par menu de 17% entre 2013 et 2020 (scope 3)
  • Notre objectif est une réduction supplémentaire de 17% des émissions d’ici à la fin 2023 (par rapport à 2018)

4. Réunir les collaboratrices et collaborateurs

Avec la pandémie, le travail hybride s'est établi. En même temps, elle a clairement montré les limites du home-office et de l'enseignement à distance en tant qu'état permanent.  En se développant, elle a en même temps clairement montré les limites du home-office en tant qu'état permanent. Le le manque de contact personnel est régulièrement cité par les collaborateurs comme le principal inconvénient du home office. L'échange social au travail a donc gagné en importance. Dans une forme hybride de collaboration virtuelle et physique, il est désormais encore plus important de créer des zones de rencontre conviviales sur place. Nous sommes des hôtes passionnés et c'est pourquoi nous créons une atmosphère chaleureuse dans laquelle chacun se trouve parfaitement bienvenu.

Interview avec Dr Erika Meins, Lab Director ETH Mobiliar Lab for Analytics

"Dans le home-office, le trajet et l'interaction physique personnelle avec les collègues de travail et les clientes disparaissent, les vidéoconférences se succèdent souvent. Cela peut conduire à un épuisement physique et à un vide émotionnel, voire à une perte de la notion d'espace et de temps."

Lisez l'interview avec la Dr Meins sur les limitations du home office en tant qu'état permanent. Lire l'interview.

5. Professionnalisme, expérience, attention à la qualité

Nos établissements sont gérés par des professionnels expérimentés. Grâce à des formations régulières, notamment dans les domaines de l'art culinaire, de la gestion d'entreprise et leadership, de l'hospitalité, de garantie de qualité et de l'hygiène, nous nous assurons que nos exigences élevées en matière de qualité et de service sont universellement appliquées selon un standard en vigueur.
Les collaborateurs et collaboratrices en cuisine, à la distribution des menus ou à la caisse sont passionnés comme jamais par leur travail. Les équipes suivent régulièrement des formations continues en matière d'hospitalité et d'hygiène.

Qualité et excellence au quotidien

La qualité est un pilier clé de notre succès. Lors de l'achat de nos produits, lors de la préparation et dans nos relations avec nos hôtes : nous vivons le respect de la qualité. Nos processus et nos sites sont entièrement certifiés ISO 9001 et ISO 45001. Depuis 2006, tous les restaurants sont en outre certifiés selon le système environnemental ISO 14001. Avec des critères prédéfinis, des audits réguliers et des formations ciblées, SV Group Suisse garantit une qualité par excellence.

Nous appliquons le sens de qualité sans faille tout au long de la chaîne de création de valeur. Ainsi, nous sélectionnons nos prestataires selon des critères établis, nous cuisinons nos menus et nos plats sur place avec des produits de qualité et nous entretenons des échanges réguliers avec nos clients et nos hôtes. Leur confiance est notre plus grand atout.

6. Employeur à responsabilité

Nous sommes une organisation inclusive qui réunit les talents les plus divers. Nos valeurs constituent la base d'une culture d'accueil commune. Avec plus de 100 apprentis dans huit métiers différents, nous sommes le plus grand formateur de la branche. En savoir plus sur nous en tant qu'employeur, formateur et sur nos valeurs. Lire la suite