Geschäftsbereiche

  • Hotels
  • Mitarbeiter­restaurants
  • Mensen
  • À la carte Restaurants
  • Meeting- & Eventlocations, Stadien
  • Kinder­verpflegung

Nachhaltigkeit

  • Überblick
  • Klimafreundliche Ernährung
  • Lebensmittel-produktion
  • Partnerschaft und Kommunikation
  • Abfall und Energie
  • Nachhaltigkeits-bericht 19/21

Über uns

  • Management
  • Geschichte
  • Aktuell
  • Facts & Figures
  • Publikationen
  • Qualität
  • SV Stiftung
  • Partner

Jobs & Karriere

  • Jobs
  • Vorteile
  • Berufsbildung
  • Karriere
  • Arbeiten bei der SV Group
  • Medien
  • Kontakt
  • Suchen
  • Français
Medien
Kontakt
Suchen
Geschäftsbereiche

Hotels

Mitarbeiter­restaurants

Mensen

À la carte Restaurants

Meeting- & Eventlocations, Stadien

Kinder­verpflegung

Nachhaltigkeit

Überblick

Klimafreundliche Ernährung

Lebensmittel-produktion

Partnerschaft und Kommunikation

Abfall und Energie

Nachhaltigkeits-bericht 19/21

Über uns

Management

Geschichte

Aktuell

Facts & Figures

Publikationen

Qualität

SV Stiftung

Partner

Jobs & Karriere

Jobs

Vorteile

ZusatzleistungenPersonalpolitikLGAV

Berufsbildung

LehrberufeLehre bei der SV Group

Karriere

PotentialentwicklungPraktikumWeiterbildung

Arbeiten bei der SV Group

Werte
  • Aktuell

    Als Quereinsteigerin in die Hotellerie

    Mit dem aktuellen Fachkräftemangel im gesamten Hospitality-Bereich ist die Branche heute mehr denn je auf Quereinsteiger:innen angewiesen. Aus diesem Grund unterstützen wir das Quereinsteigerprogramm «Future Hospitality» der HotellerieSuisse und des Zürcher Hotelier Vereins seit der Lancierung im Frühjahr 2022 und bieten Quereinsteigern die Möglichkeit, während der Ausbildung wertvolle Praxiserfahrungen zu sammeln. Eine dieser Quereinsteigerinnen ist Zainab, die seit April 2022 ihre Ausbildung an der Rezeption unseres Renaissance Zürich Tower Hotel absolviert. Doch wie ist es, als Quereinsteigerin in die Hotellerie zu wechseln? Zainab, die eigentlich Englische Literatur studiert hat und fliessend Arabisch, Deutsch, Schweizerdeutsch und Englisch spricht, hat uns im Gespräch verraten, weshalb die Hotellerie sie schon immer fasziniert hat, aus welchem Grund sie sich für diesen Schritt entschieden hat und was sie anderen Quereinsteiger:innen rät.

    Marcel Meier wird Managing Director Öffentliche Gastronomie und Mitglied Konzernleitung SV Group

    SV Schweiz erreicht weitere Fortschritte bei den Nachhaltigkeitskennzahlen

    Bereits seit vielen Jahren setzt sich SV Schweiz als grösste Schweizer Anbieterin in der Gemeinschaftsgastronomie erfolgreich dafür ein, die Umweltbilanz entlang ihrer gesamten Wertschöpfungskette stetig zu verbessern und innerhalb der Branche eine Führungsrolle in Sachen „nachhaltige Ernährung und Lebensmittelproduktion“ einzunehmen. Die Berichterstattung zu ihrem Engagement erfolgte bisher im Dreijahreszyklus. Die aktuellen Nachhaltigkeitskennzahlen der SV Schweiz beziehen sich demnach auf die Jahre 2019 bis 2021 und wurden nun im Rahmen eines online-Berichts veröffentlicht. Die Ergebnisse zeigen weitere Fortschritte bei der Verminderung der CO2-Emissionen pro Hauptmahlzeit, eine kontinuierliche Reduktion bei Food Waste und eine Steigerung der Tierwohl- und Labelprodukte (z.B. RAUS, BTS, Fairtrade Max Havelaar, Bio, IP-Suisse, etc.). Nebst den Ergebnissen zu einer gesunden und klimafreundlichen Ernährung geht der Bericht ebenso auf Themen der sozialen Nachhaltigkeit ein und gibt einen ersten Einblick, wie die SV Group künftig auch der Geschäftsbereich „SV Hotel“ in die Nachhaltigkeitsstrategie einbinden wird.

    Alle anzeigen
  • Jobs & Karriere

    Innovativ, sozial, verantwortungsvoll – so stellen Sie sich Ihr Arbeitsumfeld vor? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

    Jobs Vorteile Berufsbildung Karriere SV Group als Arbeitgeberin
    Aktuelle Stellenangebote
  • Geschäftsbereiche

    Unsere Kern­kompetenzen kommen in allen Geschäftsfeldern zum Tragen. Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft.

    Hotels Mitarbeiterrestaurants Restaurants Meeting- & Eventlocations, Stadien Kinderverpflegung
  • Verantwortung

    Unsere Verantwortung gegenüber Kunden, Gästen und Mitarbeitenden nehmen wir wahr.

    Wir verpflichten uns deshalb zu klaren Grundsätzen und Wertmassstäben und verfolgen eine ökologisch, wirtschaftlich und gesellschaftlich nachhaltige Entwicklung.

  • So erreichen Sie uns

    Sie haben Fragen, Wünsche, Anregungen – oder benötigen weiterführende Informationen?

Weiterempfehlen
Drucken Seitenanfang
Die Welt der SV Group
    SchweizDeutschlandÖsterreichHotelGruppe
    HomeMedienKontaktSuchenFrançais
    SitemapImpressumDisclaimerDatenschutzerklärung
    • © SV (Schweiz) AG
    Geschäftsbereiche

    Hotels

    Mitarbeiter­restaurants

    Mensen

    À la carte Restaurants

    Meeting- & Eventlocations, Stadien

    Kinder­verpflegung

    Nachhaltigkeit

    Überblick

    Klimafreundliche Ernährung

    Lebensmittel-produktion

    Partnerschaft und Kommunikation

    Abfall und Energie

    Nachhaltigkeits-bericht 19/21

    Über uns

    Management

    Geschichte

    Aktuell

    Facts & Figures

    Publikationen

    Qualität

    SV Stiftung

    Partner

    Jobs & Karriere

    Jobs

    Vorteile

    ZusatzleistungenPersonalpolitikLGAV

    Berufsbildung

    LehrberufeLehre bei der SV Group

    Karriere

    PotentialentwicklungPraktikumWeiterbildung

    Arbeiten bei der SV Group

    Werte