SV Suisse forme désormais ses apprentis cuisiniers à la Hiltl Akademie

Le coup d’envoi de la formation «Cuisine végétarienne» est donné à la Hiltl Akademie
de Zurich: 17 apprentis cuisiniers de SV Suisse y ont participé les 19 et 20 septembre. SV Suisse attache une grande importance à la formation de ses futurs chefs en matière de cuisine végétarienne. L’entreprise a donc décidé d’intensifier sa collaboration avec la Hiltl Akademie: cette formation de deux jours spécialement conçue pour les apprentis cuisiniers SV et dirigée par Christoph Remund, Executive Chef de Hiltl, est obligatoire pour tous les apprentis de troisième année.

Dübendorf, le 20 septembre 2016 – L’art de la cuisine végétarienne a beaucoup d’importance au sein de SV Suisse: afin de proposer des plats végétariens créatifs, savoureux et alléchants, l’entreprise de restauration suisse forme ses cuisiniers depuis 2013 au Hiltl, le plus ancien restaurant végétarien au monde selon le Guinness World Records. Les chefs de cuisine y suivent également des cours en cuisine végétalienne depuis 2014. À ce jour, plus de 500 cuisiniers SV ont participé aux formations de la Hiltl Akademie à Zurich. 

Quand les apprentis SV se forment chez Hiltl, le spécialiste de la cuisine végétarienne 

Chaque année, SV Suisse propose 50 places d’apprentissage intéressantes et variées. Dans la formation actuelle des cuisiniers avec CFC, la cuisine végétarienne et végétalienne est peu valorisée et même considérée comme non pertinente dans le cadre de l’évaluation. SV Suisse tient au contraire à ce que ses apprentis soient qualifiés en matière de cuisine sans viande. C’est pourquoi l’entreprise a resserré sa coopération avec la Hiltl Akademie et mis en place un cours de cuisine exclusif à leur intention. «La cuisine végétarienne est en plein essor. En formant nos apprentis à la Hiltl Akademie, nous nous assurons que nos futurs cuisiniers CFC maîtrisent les connaissances spécialisées requises et régalent nos hôtes avec des plats végétariens alléchants», explique Rebecca Sigrist, responsable de la formation professionnelle chez SV Suisse.

Une cuisine végétarienne de haut niveau!

Salade verte au tofu frit et chutney mangue-pomme, jalfrezi au chutney de dattes et riz basmati sans oublier en dessert, une mousse au chocolat à base de soja: un exemple des quatre menus préparés par les apprentis pendant la formation. Ceux-ci découvrent aussi toute la richesse du panier végétarien et apprennent à accorder les produits entre eux. Ils goûtent en outre des substituts de viande et participent à une visite guidée des cuisines du Hiltl. Par équipes, les participants à la formation préparent les menus sélectionnés du Hiltl, qui sont ensuite présentés, évalués et, bien sûr, dégustés. «Nous sommes très heureux de voir SV Suisse nous confier ses apprentis et sommes certains que ses futurs cuisiniers en profitent et s’amusent énormément», déclare Christoph Remund, Executive Chef du Hiltl. Au terme de ces deux jours de formation, les apprentis cuisiniers repartent avec un certificat de participation. L’équipe gagnante remporte également un livre de cuisine du Hiltl au choix.

Développer la compétence des futurs cuisiniers en cuisine végétarienne - SV Suisse envoie désormais ses apprentis cuisiniers à la Hiltl Akademie

Contact avec les médias:

Manuela Stockmeyer

Group Communications Manager
SV (Schweiz) AG
Télephone 043 814 11 23
Mobil 079 201 82 20
manuela.stockmeyer@sv-group.ch

Images Hiltl Akademie

2 Images
zip/4 MB