Documents filmés

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Une semaine de projet pour les apprentis: «chiefs for a week»

Dans le cadre du projet «chiefs for a week», les apprentis de SV Suisse ont l’occasion de gérer seuls un restaurant SV une semaine durant. Seuls le Restaurant Manager et le chef de cuisine sont sur place pour soutenir les jeunes cuisiniers, restaurateurs de système et autres spécialistes des achats et de la restauration. En octobre 2016, la quatrième édition de «chiefs for a week» s’est déroulée au SV Restaurant Espace de La Poste à Berne.

Nos cuisiniers à la Hiltl Akademie

Depuis 2013, SV Group Suisse forme ses cuisiniers à la cuisine végétarienne au sein de l’Hiltl Akademie. Plus de 500 cuisiniers SV ont déjà suivi les cours. L’objectif est d’accroître l’attrait des plats végétariens et de proposer aux hôtes des menus végé raffinés et créatifs.

Cuisine végétarienne au restaurant SV

Notre chef de cuisine Nikola Vukosavljevic est l'un des 500 cuisiniers SV à avoir été formés à la préparation de menus végétariens créatifs à l'Hiltl Akademie de Zurich. Regardez-le donc confectionner un délicieux tajine aux carottes et aux pruneaux rehaussé d'amandes, de safran, de yaourt aux raisins secs et à la menthe et accompagné d'un couscous aux oignons.

ONE TWO WE

En 2013, SV Group Suisse lance avec le WWF Suisse le programme ONE TWO WE, pour une restauration respectueuse du climat. Avec la collaboration de ses fournisseurs, clients et hôtes, SV Group Suisse entend contribuer à réduire son empreinte CO2 et à préserver le climat.

Swiss Logistics Award

Avec Pistor SA, SV Group Suisse a obtenu la deuxième place du Swiss Logistics Award 2014. Leur projet commun «Rio» apporte une solution logistique efficace avec des émissions réduites de CO2.

Swiss Arbeitgeber Award

SV Group Suisse a obtenu le Swiss Arbeitgeber Award 2014. Il s’agit du seulprix suisse qui prend uniquement en compte le jugement du personnel. Celui-ci a répondu à 55 questions portant sur des aspects essentiels de leur situation de travail, leur satisfaction et leur engagement envers l’employeur.

Vidéos de collaborateurs

C’est comment de travailler chez SV Group Suisse ? Quelles doivent être les compétences d’un futur Restaurant Manager? Apprenez de nos collaboratrices et collaborateurs ce qui leur plaît dans leur travail, à quoi ressemble leur quotidien et quels défis ils relèvent chaque jour.

Les carottes IP-SUISSE sont d’ores et déjà disponibles dans tous les restaurants

En août 2016, les cultivateurs IP-SUISSE ont effectué la récolte de carottes. Dès à présent, toutes les carottes utilisées pour la confection des menus et salades portent toutes sans exception ce label, et ce, grâce à un projet unique en son genre lancé en partenariat par WWF Suisse, IP-SUISSE et le producteur de denrées alimentaires Frigemo. Grâce à des mesures ciblées, les cultivateurs IP-SUISSE créent des espaces de vie pour la faune et la flore. Ils protègent en outre les abeilles en aménageant des prés fleuris avec une grande variété d’espèces, appelés prairies mellifères, et en renonçant à tout produit susceptible de nuire aux abeilles. SV Suisse est heureuse de régaler les hôtes des plus de 300 restaurants du personnel et restaurants scolaires en Suisse avec de délicieuses carottes IP-SUISSE produites de manière écologique et durable.