Umwelt­schutz vom Einkauf bis zur Entsorgung

Die SV Group Schweiz arbeitet stetig daran, die Umweltbelastung entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu verringern. Und zwar über den Tellerrand hinaus. Angefangen beim Einkauf bis hin zur Entsorgung. Dazwischen erfreuen sich unsere Gäste nachhaltiger und frisch produzierter Speisen – von unseren Köchinnen und Köchen schmackhaft zubereitet. Denn Genuss und Umweltschutz passen sehr wohl zusammen.

Der schonende Umgang mit Ressourcen beschäftigt uns schon lange. Bereits in den frühen 1990er Jahren richteten wir eine Umweltfachstelle ein – als erstes Gastronomie-Unternehmen der Schweiz. Mit grossen Schritten entwickelte sich unser Umweltengagement weiter: 2006 war bereits das gesamte Unternehmen nach der Norm ISO 14001 zertifiziert.

Im Jahre 2013 lancierten wir mit dem WWF das Klimaschutzprogramm ONE TWO WE für eine klimafreundliche Mitarbeitergastronomie. Drei Jahre später, im Jahr 2016, gingen wir einen Schritt weiter und schlossen eine strategische Partnerschaft mit dem Schweizer Tierschutz STS. Die Nachhaltigkeit der SV Group Schweiz ist fest in der Strategie verankert und basiert auf klar messbaren Kriterien.