Geschäfts­leitung Schweiz

Die Geschäftsleitung Schweiz setzt sich wie folgt zusammen:

Patrick Candrian

Vorsitzender der Geschäftsleitung SV Schweiz 

Jahrgang 1972, wurde im November 2016 zum Geschäftsführer der SV Group Schweiz ernannt. Patrick Candrian hat Wirtschaftswissenschaften an der Universität Zürich studiert und anschliessend einen Master of Management in Hospitality in den USA absolviert. Er startete seine Karriere bei PwC, arbeitete später als Berater bei einer Beratungsfirma für Restaurantketten in den USA und wechselte danach für mehrere Jahre als Geschäftsleitungsmitglied in die Candrian Catering AG. Zuletzt war er als Chief Commercial Officer bei der Flughafen Zürich AG tätig. Er lebt in Wetzwil, ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Pia Fach

Business Director 

Jahrgang 1966, hat ihre Tätigkeit bei SV Schweiz 1998 als Restaurant Manager für diverse UBS-Mitarbeiterrestaurants aufgenommen. 2004 wechselte sie ins Geschäftsfeld School und war ab 2007 als Area Manager für 22 Schulmensen verantwortlich. Mit der Neuorganisation im Jahr 2013 übernahm Pia Fach die Leitung des Bereichs School und damit die Führung von 80 Schulbetrieben. Die gelernte Hotelfachfrau absolvierte mehrere Weiterbildungen, u.a. im Bereich Betriebswirtschaft bei Swissmem und beim BWI der ETH Zürich. Vor ihrer Tätigkeit bei SV Schweiz war sie in verschiedenen Häusern in der gehobenen Hotellerie wie dem Steigenberger Hotel in Davos, dem Parkhotel Sonnenhof in Vaduz und zuletzt als Restaurantleiterin von zwei Restaurants im Hilton Hotel am Flughafen Zürich tätig. Pia Fach ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Yvonne Wicki

Director Customer Management & Sales

Jahrgang 1973, hat ihre Tätigkeit bei SV Schweiz im März 2016 aufgenommen und als Projektleiterin ein national angelegtes Restrukturierungsprojekt geleitet. Seit Dezember 2016 ist sie als Director Customer Management & Sales für die Pflege und die kontinuierliche Entwicklung von Kundenbeziehungen verantwortlich. Yvonne Wicki studierte an der Universität St. Gallen sowie am Massachusetts Institute of Technology (MIT) Betriebswirtschaft und doktorierte im Bereich Strategie und Organisation. Nach Stationen bei der BKW FMB Energie AG und Unilever wechselte sie 2007 als Key Account Manager zu Coca-Cola HBC Schweiz, wo sie u.a. als Business-Unit-Verantwortliche für den Bereich Ausserhauskonsum über 200 Mitarbeiter führte. Yvonne Wicki ist verheiratet und hat drei Kinder.

Florian Dübendorfer

Operations Director öffentliche Gastronomie

Jahrgang 1971, ist im August 2016 als Operations Director für die öffentliche Gastronomie zu SV Schweiz gestossen. Er hat Betriebswirtschaft an der Universität Bern studiert mit Fokus auf Marketing und Tourismus. Seine berufliche Laufbahn begann er 1997 bei Coca-Cola Beverages, wo er als nationaler Vending Manager das Getränkeautomatengeschäft aufbaute. Nach drei Jahren Selbständigkeit als Marketingberater setzte er seine Karriere 2004 bei Unilever Food Solutions als Verkaufsleiter und Mitglied der Geschäftsleitung für Gastronomie-Grosskunden fort. Florian Dübendorfer ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Markus Burkhardt

Directeur Suisse Romande

Jahrgang 1971, hat 2016 die Leitung von SV Schweiz in der Romandie übernommen. Er studierte Elektronik, Physik, Elektrizität und Informatik an Waadtländer Hochschulen. Von 2000 bis 2016 war Markus Burkhardt bei der Gastronomiekette McDonald’s als Ingenieur tätig und wurde innert kürzester Zeit zum Information Technology Manager für die Schweiz und einen Teil Europas befördert. 2010 hat er mit einem EMBA in Corporate Finance an der Universität Lausanne abgeschlossen. Nach dieser Ausbildung übernahm er die operationelle Verantwortung in den gesellschaftseigenen Restaurants von McDonald’s (kein Franchising). Markus Burkhardt ist verheiratet und hat zwei erwachsene Kinder.

Andreas Matter

Business Director

Jahrgang 1966, ist seit 2013 Key Account Manager bei SV Schweiz und wurde per 1. Januar 2018 zum Business Director ernannt. Davor hat der gelernte Koch ab 1990 die Karriereleiter im Unternehmen über die Positionen Assistant Restaurant Manager und Restaurant Manager erklommen. Nach einer Weiterbildung zum Leiter Gemeinschaftsverpflegung und dem Besuch des Unternehmensseminars IMAKA wurde er 2008 zum Area Manager befördert. Andreas Matter ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Roland Frei

Business Director

Jahrgang 1979, trat im Januar 2012 als Area Manager ins Unternehmen ein. Von 2013 bis 2017 hat er in der Funktion eines Key Account Managers namhafte Grosskunden betreut und ihre Mitarbeiterrestaurants in der ganzen Schweiz geführt. Roland Frei ist eidg. dipl. Hôtelier-Restaurateur HF/SHL und hat 2014 an der Fachhochschule Kalaidos in Zürich einen EMBA in Strategic Management abgeschlossen. Er hat die Gastronomie von Grund auf gelernt und war mehrere Jahre in diversen Restaurantbetrieben tätig. Vor seinem Eintritt bei SV Schweiz arbeitete er vier Jahre bei Gate Gourmet, zuletzt in der Funktion eines Teamleiters. Roland Frei lebt in einer festen Partnerschaft und hat zwei Kinder.

Alex Tobler

Business Director

Jahrgang 1979, ist im Oktober 2007 als Sales Consultant SV Schweiz beigetreten und übernahm 2011 die Leitung der Abteilung Sales. Per Januar 2014 wechselte er ins operative Geschäft und war bis Dezember 2017 als Area Manager für die Führung von 17 Personalrestaurants verantwortlich. Alex Tobler ist dipl. Hôtelier-Restaurateur HF/SHL und hat 2013 ein Masterstudium in Business Administration an der ZHAW in Winterthur abgeschlossen. Er begann seine berufliche Laufbahn in Hotel- und Restaurantbetrieben, u.a. in Basel als Betriebsassistent bei der Berchtold Catering AG für die Gastronomie im Stadion St. Jakob sowie im Grand Hotel Victoria-Jungfrau in Interlaken in der Kongressorganisation und im Verkauf. Alex Tobler ist verheiratet und hat eine Tochter.

Hansueli Gerber

Business Director

Jahrgang 1953, ist im August 1998 als Regionaldirektor Bern ins Unternehmen eingetreten und seit 2018 als Business Director ad interim tätig. Der diplomierte Maschineningenieur mit Coachingabschluss hat seine berufliche Laufbahn als Leiter Werkzeugbau in der Maschinenindustrie begonnen und in verschiedenen leitenden Positionen gearbeitet, u.a. als Regionalleiter bei der Selecta AG in der Betriebsverpflegung. Er wird im Herbst 2018 pensioniert, ist verheiratet und lebt in Gersau SZ am Vierwaldstättersee.

Stefan Siebenhaar

Director Controlling & Support

Jahrgang 1963, ist im Januar 2008 als Operations Director ins Unternehmen eingetreten und wurde per 1. Februar 2009 zum Geschäftsführer von SV Schweiz befördert. Seit dem 1. November 2016 leitet er die Abteilung Controlling und Support von SV Schweiz. Der studierte Betriebsökonom FH hat einen Executive Master in Corporate Finance und verfügt über langjährige Erfahrung im Detailhandel und im Catering. Vor seinem Wechsel zu SV Schweiz war er als Area Vice President Gate Gourmet Spanien und Portugal tätig. Stefan Siebenhaar ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Bilder GL Schweiz zum Download