Filmmaterial

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Lernenden-Projektwoche «chiefs for a week»

Im Rahmen des Projekts «chiefs for a week» haben Lernende von SV Schweiz Gelegenheit, ein SV Restaurant eine Woche lang allein zu führen. Lediglich der Restaurant Manager und der Küchenchef sind vor Ort, um die angehenden Köche, Systemgastronomen, Kauf- und Restaurationsfachleute bei ihrem Vorhaben zu unterstützen. Im Oktober 2016 wurde das Projekt «chiefs for a week» bereits zum vierten Mal durchgeführt – diesmal im SV Restaurant «Espace» bei der Post in Bern.

Unsere Köche an der Hiltl Akademie

Seit 2013 bildet die SV Group Schweiz ihre Köche in vegetarischen Kochkursen an der Hiltl Akademie aus. Über 500 SV Köche haben seither die Kurse besucht. So wird die Attraktivität der vegetarischen Gerichte erhöht und die Gäste mit vielen feinen und kreativen Vegi-Gerichten verwöhnt.

Vegetarisch Kochen im SV Restaurant

Unser Küchenchef Nikola Vukosavljevic ist einer von 500 SV Köchen, welcher in der Hiltl Akademie in Zürich in der Zubereitung von kreativen vegetarischen Menus geschult worden ist. Schauen Sie ihm doch zu, wie er eine köstliche Karotten-Pflaumen-Tagine mit Mandeln, Safran, Rosinen-Minze-Joghurt und Zwiebel-Couscous zubereitet.

ONE TWO WE

2013 lancierte die SV Group Schweiz mit dem WWF Schweiz das Programm ONE TWO WE für eine klimafreundliche Personalgastronomie. Gemeinsam mit Lieferanten, Kunden und Gästen möchte die SV Group Schweiz ihren CO2-Fussabdruck verkleinern und so aktiv zum Umweltschutz beitragen.

Swiss Logistics Award

Die SV Group Schweiz hat zusammen mit der Pistor AG den zweiten Platz beim Swiss Logistics Award 2014 belegt. Das gemeinsame Projekt «Rio» bietet eine effiziente Logistiklösung, die zu einer tieferen Umweltbelastung beiträgt.

Swiss Arbeitgeber Award

Die SV Group Schweiz hat den 1. Platz beim Swiss Arbeitgeber Award 2014 belegt. Der Swiss Arbeitgeber Award ist der einzige Award in der Schweiz, bei dem allein das Urteil der Mitarbeitenden zählt. Diese beantworteten 55 Fragen zu zentralen Aspekten der Arbeitssituation, ihrer Arbeitszufriedenheit und ihrem Commitment gegenüber dem Arbeitgeber.

Mitarbeitervideos

Wie ist es, bei der SV Group Schweiz zu arbeiten? Was muss ein angehender Restaurant Manager mitbringen? Erfahren Sie direkt von unseren Mitarbeitenden, was ihnen an ihrer Arbeit gefällt, wie ihr Arbeitsalltag aussieht und welchen Herausforderungen sie sich täglich stellen.

IP-SUISSE-Rüebli ab sofort in allen SV Restaurants erhältlich

Die IP-SUISSE-Bauern haben im August 2016 die Rüebli-Ernte eingefahren. Ab sofort stammen alle Rüebli, die für die Menus und Salate verwendet werden, zu 100 Prozent aus IP-SUISSE-Produktion. Möglich geworden ist dies dank eines einzigartigen Projekts, das von SV Schweiz mit den Partnern WWF Schweiz, IP-SUISSE und dem Nahrungsmittelproduzenten Frigemo lanciert worden ist. Mit gezielten Massnahmen schaffen die IP-SUISSE-Bauern Lebensräume für Tiere und Pflanzen. Zudem wird der Schutzraum der Bienen gefördert, indem artenreiche Blumenwiesen – so genannte Bienenweiden – angelegt werden und auf die Ausbringung von bienengefährdenden Stoffen verzichtet wird. SV Schweiz freut sich, ab sofort alle Gäste in den mehr als 300 Personalrestaurants und Mensen in der Schweiz mit feinen und ökologisch nachhaltigen IP-SUISSE-Rüebli kulinarisch zu verwöhnen.